Как правильно пить абсент? Это вполне серьезный вопрос, поскольку данный напиток в чистом виде имеет высокую крепость (55-85%) и специфически горьковатый вкус.
Поэтому в этой статье я постараюсь рассказать, как правильно пить абсент, поскольку можно навредить своему здоровью.
Ну, и от каждого напитка стараются получить максимум удовольствия, и абсент в данном случае не исключение.
Существует несколько методов, которые подсказывают, как правильно пить абсент. Но в принципе все они сводятся к тому, чтобы уменьшить крепость и нивелировать горький привкус напитка.
Основные методы употребления абсента
٠ Классический (французкий). В половину бокала наливают абсент. На этот же бокал
кладут ложку для абсента с кусочком сахара. На сахар тонкой струей ледяной воды
поливают сахар. Когда напиток начинает мутнеть, сахар кладут в бокал и
размешивают.
٠ Огненный метод (чешский). Абсент наливают в стакан (3/4 от емкости). Здесь
используют ложку для абсента, ее кладут на стакан. Кусочек сахара смачивают в
напитке, кладут на ложечку и поджигают.
Сахар горит около минуты, плавится и стекает в стакан. Когда пламя угаснет,
остатки сахара размешивают в абсенте. При этом способе нужна повышенная
внимательность к противопожарной безопасности.
٠ Без разбавления. Чистый абсент можно пить, используя узкие рюмки, наполненные
наполовину. Но помните, что не каждый организм может безвредно выдержать такой
крепкий алкогольный напиток.
Перед подачей сильно охлаждают до 0⁰С и в одной
порции не должно быть больше 30 грамм.
٠ Русский метод. Напиток разбавляется сахарным сиропом, который готовят,
разбавляя сахар в воде.
٠ «Два стакана». Маленькую рюмку наполняют абсентом. Затем помещают в более
емкий стакан. В рюмку начинают маленькой струей наливать охлажденную воду.
Жидкости перемешиваются и начинают выливаться в другой большой стакан. Если
в рюмке остается только вода, процедуру прекращают, рюмку убирают (из-за
неудобства) и напиток готов.
٠ Разбавление соком. Для уменьшения крепости и горечи, а также для придания
напитку более насыщенного ароматного букета, разбавляют разными соками:
лимонный, ананасовый, апельсиновый. Также используют тоник, лимонад, другие
напитки.
Мы рассмотрели основные способы, как правильно пить абсент. Используя правильно эту технологию, Вы не навредите своему здоровью и получите максимум приятных ощущений от такого напитка.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Спасибо вам Олег. Давненько я не была у вас. Возникли некоторые проблемы. Но есть выход из всех ситуаций. Я бы предпочла разбавлять абсент соком — это вкусно..Благодарю вас.
В основном дамы разбавляют абсент соком.
Очень познавательная статья. Мы как-то раз купили абсент. В комплекте была специальная дырявая ложка и инструкция. Правда. написано было на непонятном языке, но были и картинки, из которых можно было хоть что-то понять. Так вот. Судя по картинкам, в той инструкции предлагался «Огненный метод (чешский)», но у нас весь сахар проваливался через дырявую ложку, ох и намучились! И после пары неудачных попыток решили пить по-простому, теперь знаю что метод этот называется » Без разбавления» :). Спасибо, очень интересная и познавательная статья!
Елена спасибо за визит! Мне приятно, что Вам понравилась информация.
Никогда не пила абсент, теперь при случае «козырну» своими знаниями
Ну в принципе знания кушать не просят. А кто ими обладает, тот и на вершине. Спасибо за визит.
Однажды в Праге купили абсент, но как его пить толком никто не знал. Бутылка еще стоит, теперь осталось только применить в действие все указанные инструкции. Вот только ложечку теперь уже вряд ли найду. Как-то она затерялась на ненадобностью.
Как я понимаю, чешский способ тоже по сути без разбавления и только с добавлением жженого сахара?
Виолета вместо специальной ложечки для абсента можно использовать обыкновенную вилку, желательно с густыми зубьями. А чешский способ без разбавления, но никто Вам не может запретить разбавить этот напиток. Так, что при желании можно и разбавить. Желаю успехов!
Как-то пробовала абсент, не мой это напиток, я больше по вину:))
У каждого свои потребности. Абсент более крепкий напиток, рассчитан на любителей.
Как-то однажды пробовала абсент, но никто не научил как правильно это делать, поэтому совсем не понравилось.
Это и понятно. Ведь не простую водку пить.
Очень полезная информация, особенно для таких «неучей», как я — а вдруг придется в гостях употребить — хотя бы буду в курсе! Спасибо, Олег — в соцсети!
Пожалуйста Лариса. Но Вы так себя не критикуйте, ведь не каждый человек может знать такие нюансы.